logo

Aviso de Privacidad dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión de Instituto Bilingūe Conetl

 

Identidad y Domicilio del Responsable

INSTITUTO BILINGŪE CONETL (en lo sucesivo “El Instituto”)
con domicilio ubicado en
Simona Barba # 6581 Fraccionamiento Villahermosa en Ciudad Juárez, Chihuahua. C.P 32510

Datos personales y datos personales sensibles que trata el Instituto

El Instituto como parte de su registro y actualización de base de datos de sus alumnos, padres de familia, tutores, docentes, personal administrativo, empleados y demás terceros que se relacionen con el Instituto recabará y tratará datos personales de identificación incluyendo los sensibles, datos personales patrimoniales, datos personales financieros, datos personales académicos, datos personales laborales y datos personales de terceros, todo con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades primarias y necesarias y señaladas en el presente aviso el Instituto recabará y tratará los siguientes datos personales sensibles: Datos personales de su estado de salud presente, pasado o futuro, datos relacionados con sus creencias religiosas, filosóficas y morales, así como preferencias políticas y afiliación sindical.

Le informamos que el tratamiento de los mencionados datos personales sensibles tiene como propósito que el Instituto cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted. Se le garantiza que sus datos personales serán confidenciales y  a su vez estarán bajo fuertes medidas de seguridad para evitar ser vulnerados.


Finalidades Primarias

El Instituto tratará sus datos personales para las siguientes finalidades necesarias para cumplir con nuestras obligaciones derivadas de nuestra relación jurídica:

·         Para evaluarle e informarle del desempeño académico de los alumnos de Preescolar, Primaria y Secundaria.

·         Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para contribuir a su formación integral.

·         Para difundirle conocimientos del más alto nivel.

·         Para otorgarle por medio de estudios socioeconómicos apoyos económicos, becas, en caso de cumplir los requisitos establecidos.

·         Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos.

·         Para contratar los seguros necesarios.

·         Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales.

·         Para tener actualizada la base de datos de alumnos y empleados.

·         Para revalidación y expedición de certificados escolares, así como para realizar todos los trámites necesarios ante la Secretaría de Educación Pública.

·         Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes en el caso de los alumnos.


Finalidades secundarias

Además, usar sus datos personales con consentimiento y autorización previa y para fines de reconocimiento de los alumnos, publicidad interna o externa y actividades extracurriculares de la comunidad del Instituto.

Transferencias

El Instituto le informa que sus datos personales solo podrán ser transferidos bajo la normativa de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares a las autoridades competentes.

Medios y procedimientos para Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento

Usted podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales acudiendo a las oficinas administrativas del Instituto o llamando por teléfono al número (656)623-42-32 y al (656) 623-02-16


Para poder atender en tiempo y forma sus Derechos ARCO es necesario que en su petición señale lo siguiente:

·         El nombre del titular, su cuenta de correo electrónico, o teléfono para comunicarle la respuesta a su solicitud.

·         Adjuntar el documento que acredite su identidad o, en su caso, el de su menor hijo.

·         La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

·         Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.


Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular o el representante del menor deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Cambios al Aviso de Privacidad del Instituto

El Instituto puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme a la normatividad.